ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»
Подтверждение соответствия к требования о безопасности мяса и мясной продукции
Согласно техническому регламенту о безопасности мяса и мясной продукции ТР ТС 034/2013 принят Решением Советом Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013г. № 68 на продукцию, включенную в перечень ТР ТС 034/2013 подлежит подтверждению соответствия в форме декларирования.
ТОО «Сертификационный центр «Grand Certification» выполняет работы по оформлению документов, подтверждающих соответствие продукции требованиям ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции".
Перечень продукции, попадающий под действие ТР ТС 034/2013 « О безопасности мяса и мясной продукции»:
- Мясо парное и охлаждённое;
- Мясо замороженное;
- Полуфабрикаты мясные для питания дошкольников и школьников;
- Полуфабрикаты мясные бескостные;
- Полуфабрикаты мясные рубленные;
- Полуфабрикаты мясокостные;
- Колбасные изделия и продукты из мяса мясные сырокопченые, сыровяленые, срок годности которых превышает 5 суток, в т.ч. нарезанные, упакованные под вакуумом, в условиях модифицированой атмосферы;
- Колбасные изделия мясные (мясосодержащие) полукопчёные и варёно-копчёные;
- Колбасные изделия мясные(мясосодержащие) полукопчёные, варёно-копчёные, срок годности которых превышает 5 сут., в т.ч нарезанные и упакованные под вакуумом в условиях модифицированной атмосферы;
- Пастеризованные мясные (мясосодержащие) колбаски;
- Колбасные изделия для питания дошкольников и школьников;
- Колбасные изделия мясные (мясосодержащие) варёные;
- Колбасные изделия мясные (мясосодержащие) варёные, срок годности которых превышает 5 сут., в т.ч нарезанные и упакованные под вакуумомв условиях модифицированной атмосферы;
- Продукты из мяса мясные (мясосодержащие) варёные
- Продукты из мяса мясные (мясосодержащие) варёно-копченые;
- Продукты из мяса мясные (мясосодержащие) копчено-запечёные, запечёные;
- Продукты из мяса мясные (мясосодержащие) варёные, запеченые, копчено-запечёные,срок годности которых превышает 5 сут.,в т.ч нарезанные и упакованные под вакуумом в условиях модифицированной атмосферы;
- Кулинарные изделия для питания дошкольников и школьников;
- Кулинарные изделия мясные(мясосодержащие) замороженные;
- Паштетные консервы мясные, мясорастительные,растительно-мясные;
- Консервы мясные, мясорастительные,-растительно-мясные;
- Сухие мясные (мясосодержащие)продукты;
- Шпик свиной, охлаждённый замороженный, несолёный;
- Продукты из шпика свиного и грудинки свиной солёные копчёные, копчёно-запечёные;
- Желатин.
Этапы получения подтверждение соответствия продукции требованиям « О безопасности мяса и мясной продукции» (декларация о соответствии):
- Сбор и подготовка документов;
- Проведение испытаний с выдачей протоколов;
- Профессиональная консультация заказчика на всех этапах работы;
- Оформление декларации соответствия на продукцию и внесение его в Реестр зарегистрированных сертификатов соответствия на продукцию.
Наши квалифицированные эксперты проводят весь комплекс работ по подтверждению соответствия. После получения заявки и изучения технической документации на продукцию, эксперт проводит отбор образцов и направляет их на испытания в аккредитованный испытательный центр. Испытания проводятся согласно стандартом, установленным техническим регламентом.